您的当前位置:首页
首届国际 “互联网+”博览会佛山举行
发布日期:2015-09-11 10:07    浏览次数:126次    [后退]    [返回首页]

    今天上午,首届中国(广东)国际“互联网+”博览会在佛山市中欧中心开幕。中共中央政治局委员、广东省委书记胡春华出席开幕式。广东省委副书记、省长朱小丹发表讲话。

    朱小丹指出,以信息技术为核心的新一轮科技革命正在孕育兴起,互联网日益成为创新驱动发展的先导力量。举行首届中国(广东)国际“互联网+”博览会,是广东省加快经济社会转型升级的重要举措。希望佛山利用好此次博览会,深化交流合作,实现互利共赢。

    佛山市委书记刘悦伦在致辞中表示,在经济新常态下,“互联网+”是促进转型发展的重要路径。佛山举办首届中国(广东)国际“互联网+”博览会,是新一代信息技术与佛山传统工业的一次紧密拥抱。佛山将全力推动佛山制造插上互联网“芯片”,再造传统产业核心竞争力。

    中方城市佛山、江门、株洲、肇庆、揭阳、云浮和德方城市不莱梅市、汉诺威市、乌珀塔尔市、奥斯纳布吕克市、亚琛市共11个城市的代表在台上以举手形式宣布共同发起“中德工业城市联盟”始发倡议,旨在促进中德双方加强合作,互利共赢。随后,21个优秀“互联网+”战略合作项目进行现场签约。
 
    据了解,作为国内首个“互联网+”博览会,中国(广东)国际“互联网+”博览会设置了智能制造、前沿技术、大众创业、智慧商贸物流、互联网金融、智慧城市、跨境电子商贸与进出口、智能家居生活、机器人9大展区及国通跨境商品报税分展区,共有456家单位在博览会亮相。同期还将举行“互联网+”高峰论坛、中国制造2025对话德国工业4.0大会、第二届世界机器人大会等系列专题活动。截止今天中午12时,到现场参观的观众已突破4万人,其中80%以上为专业观众。

【发布人:管理员 来自:山东省互联网协会】