您的当前位置:首页
张峰出席2015媒体融合发展论坛并致辞
发布日期:2015-09-09 20:25    浏览次数:114次    [后退]    [返回首页]

    2015年8月20日,由人民日报社与深圳市委、市政府共同主办的“2015媒体融合发展论坛”在深圳举行。工业和信息化部总工程师张峰出席论坛开幕式并致辞。

  张峰在致辞中表示,推动传统媒体和新兴媒体融合发展,是党中央在媒体格局深刻变化的新形势下,巩固壮大宣传思想阵地、深化文化体制改革的重大战略举措,对于增强主流媒体传播力、公信力、影响力,提升舆论引导能力具有十分重要的意义。
  
  张峰强调作为信息通信行业主管部门,工业和信息化部认真贯彻落实党的十八大和十八届三中、四中全会精神以及《关于推动传统媒体和新兴媒体融合发展的指导意见》的具体要求,充分发挥技术和行业优势,积极推动媒体融合发展。
  
  张峰表示,工业和信息化部后续将认真贯彻落实党中央、国务院有关部署要求,在持续提升媒体融合网络支撑能力、应用服务能力和安全保障能力的同时,加大对人民日报社等主流媒体拓展新媒体业务的支持力度,鼓励基础电信企业,互联网企业与主流媒体开展合作,在移动客户端软件开发、预装和推广方面给予有力支持,共同推动媒体融合加快发展。

【发布人:管理员 来自:山东省互联网协会】